DESPACHOS A TODO CHILE POR STARKEN
ENTREGAS ENTRE 5 A 10 DÍAS HÁBILES

Receta de sopa de zapallo

 

 

La sopa de zapallo es una receta tan simple como deliciosa, también saludable, ideal para compartir y abrir el apetito de toda la familia.

 

¿cómo hacer sopa de zapallos?

Idealmente elaborada con zapallo camote fresco y caldo de verduras casero.

 

Ingredientes

  • 1 zapallo o calabaza de buen tamaño pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca picada finamente
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 4 tomates pelados y picados
  • 6 tazas de caldo de pollo o verduras
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

  1. Caliente el aceite en una olla ovalada La Créole.
  2. Añada la cebolla, el ajo, el comino y los tomates, cocine hasta que las cebollas estén suaves, por unos 5 minutos.
  3. Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir.
  4. Añada los trozos de zapallo o calabaza y haga hervir nuevamente, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suaves, aproximadamente unos 30 minutos.
  5. Dejar que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuarlo, licuar hasta obtener un puré.
  6. Añada sal y pimienta al gusto, re-calentar si la sopa lo requiere

  7. Sirva la sopa caliente, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.


    ¡Y por último.. a degustar! ❤️

 

Publicación anterior Siguiente publicación