Apple Strawberry Pie

TIEMPO DE COCCIÓN

15 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 minutos

PORCIONES

8

Ingredientes

Masa:

  • 2 tazas harina sin polvos de hornear
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • 125 grs mantequilla
  • 1 huevo entero
  • 1 yema mas
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/2 taza maicena
  • unas gotas de vainilla
  • 1 chorrito de leche entera
  • 1 huevo mas para pintar

Crema Pastelera:

  • 1 lt leche entera
  • 1/2 taza azúcar
  • 4 yemas de huevos
  • 6 cucharadas maicena
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Ralladura de limón

Relleno:

  • 4 manzanas grandes
  • 4 frutillas grandes
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/4 cucharadita canela en polvo
  • 2 cucharadas harina
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Preparación


  • Precalentar el horno a 180º
  • Para la masa: En un bowl agregar los huevos y la mantequilla batir hasta formar una pasta homogénea, agregar el azúcar, vainilla seguir batiendo y agregar la harina, maicena, polvo de hornear, sal, al batir se formaran unos grumos juntar a mano con un chorrito de agua quedara una masa suave. Guardar en el refrigerador por una hora.
  • Relleno: Pelar las Manzanas quitarles el corazón y cortarlas en rodajas delgadas ponerlas en una cacerola junto con la media taza de azúcar y la media cucharadita de canela en polvo más 2 cucharadas de harina. Ponerlas a cocer A fuego lento y reservar que se enfríen. Hacer lo mismo con las frutillas.
  • Crema Pastelera: poner en una cacerola medio litro de leche unas gotas de vainilla y unas cáscaras de limón poner a fuego para que tomen olor y sabor que no hierva, reservar. Mientras en otro bowl batir las yemas de huevos con el otro 1/2 litro de leche y la maicena. Una vez disuelta agregar a la preparación anterior y cocer sin dejar de revolver hasta que espese reservar.
  • En un molde redondo de cerámica gres La Crèole R estirar la masa pincharla para que no suba poner una capa de crema pastelera y luego la mezcla de manzana y frutillas.
  • Llevar a horno previamente calentado por unos 45 minutos.