Cannelloni al forno

TIEMPO DE COCCIÓN

15 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 minutos

PORCIONES

8

Ingredientes

Masa:

  • 300 gr de harina 00
  • 3 huevos ( 1 por cada 100 gr de harina )

Relleno:

  • 3 zanahorias (medianas)
  • 1 cebolla (mediana)
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de carne picada de vacuno 150 gr de longanizilla
  • 1 huevo
  • 2 cdas aceite de oliva extravirgen sal
  • pimienta
  • nuez mozcada
  • 1⁄2 taza de vino tinto

Salsa:

  • 500 gr de salsa de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas aceite de oliva extravirgen sal
  • albahaca fresca
  • Ají cacho de cabra

Bachamel:

  • 60 gr de mantequilla 30 gr de harina
  • 500 ml de leche nuez moscada
  • sal
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Preparación


  • Precalentar horno a 170º
  • Formar un anillo con la harina, adjuntar los huevos y amasar hasta obtener una masa suave y homogenea. Hacer una bola y envolverla en papel film plástico y dejar refrigerar una hora en el refrigerador.
  • Para la salsa, en una cocotte La Crèole R calentar el aceite de oliva con los ajos picados, cuidando de no quemarlos, posteriormente agregar la salsa de tomate y la pisca de sal, dejar cocinar por 15 minutos, retirar del fuego y agregar hojas de albahaca para perfumar la salsa.
  • Bechamel, en una cocotte La Crèole R agregar la mantequilla y calentar a fuego medio hasta que se derrita, inmediatamnte agregar la harina tamizada, revovler lentamente con un batidor manual y luego sin dejar de revovler, agregar lentamente la leche, sal y nuez moscada, continuar revovliendo hasta que se forme una salsa homogenea.
  • Relleno, sofreir en el aceite de oliva, la cebolla con el ajo, ambos picados finamente, añadir las zanahorias y la carne picadas del mismo tamaño, retirar la piel de la longanizilla, seperarla con als manos y agregaralas al sofrito, añadir el vino, añadir la sal y pimienta, espolvorear la nuez moscada y cocinar por 15 minutos a fuego medio, luego, fuera del fuego agregar el huevo y revolver.
  • Tomar la masa del refrigerador y utilzando un uslero adelgazarla hasta obtener una masa uniforme de 2 mm de espesor, cortarla en rectangulos de 16 x 8 cm, luego sancocharlos indidualmente en una olla con agua salada hirviendo por pocos segundos, escurrir.
  • Colocar los rectangulos sobre un paño, agregar el relleno y envolverlos sobre si mismos, armando finalmente lso cannelloni.
  • En una fuente ovalada de cerámica gress La Crèole R, hacer una priemra capa de salsa y luego disponer sobre ella los cannelloni, terminar de agregar toda la salsa y cubrir con la bechamel, finalmente terminar con queso parmesano.
  • Llevar al horno por 15 minutos.